over 2 years ago

想要了解Java的技術和發展,除了透過網路/書本來吸收之外,就是參加conference啦~。本文整理在台灣會定期舉辦的conference的基本資料,供各位有興趣的人參考看看。

Java Developer Day / JavaTWO專業技術盛會

簡介

JavaTwo是由官方主辦的Conference, 也是與會人數最多的Java conference,而其源起可以參考良葛格的走入臺灣程式開發社群一文:

在臺灣由技術原廠主導的技術盛會,相對來說,歷史悠久的就是JavaTwo研討會。時至2001年,當時美國每年的JavaOne研討會,為全球規模最大技術盛會,參加人數皆超過兩萬人;2001年亦被稱為臺灣Java元年,臺灣昇陽為凝聚Java社群向心力,讓Java開發者不必出國參與JavaOne,也能吸收最新Java資訊,亦首次在臺灣舉辦Java TWO大會,號召社群專家一同參與,首屆盛會就吸引了上千名聽眾前來參與,日後,更成了臺灣Java開發者每年的朝盛之旅。

JavaTwo名稱來自當時社群中,愛好使用Java開發各種跨平臺程式的邱建勳醫生,JavaTwo的Two代表著當時Java 2版本,可用以區別美國JavaOne,Two的Tw亦代表臺灣。不過由於2006年Java SE 6後不再使用Java 2作為版本號,美國總部為避免混淆使用者,試圖限制JavaTwo名稱之使用。隨著昇陽營運走下坡,2007、2008年JavaTwo亦一度中斷,然而JavaWorld@TW(www.javaworld.com.tw)持續支援社群運作,2009昇陽與JavaWorld@TW合作,重新舉辦JavaTW009,其中TW0隱含了Two的外型,之後甲骨文收購昇陽因而2010年再度中斷,然而在JavaWorld@TW的支援與甲骨文的贊助下,2011、2012再度連續舉辦JavaTwo大會,成為與社群更緊密結合的技術大會。

隨著時間前進,JavaTwo的規模也從原本的二天變為一天,2012開始Conference的名字也多用Java Developer Day。

舉辦時間/地點

基本上在每年的7、8月之間舉辦,4月、5月左右開放報名。場地多為在台北國際會議廳

歷屆資料


JCConf Taiwan

簡介

此Conference很新,在2014年11月15日第一次舉辦,但可是辦得有聲有色,與會人數達數百人,可以參考我的心得:JCConf TW 2014 « 為學日益 - Logdown,而在JCConf TW 2014網站中其簡介如下:

Java Community Conference Taiwan 是由社群主辦的 Java 開發者年會,以提供更多機會讓開發人員之間能夠互相交流。
分享內容的程度不論初階到進階,只要和 Java 程式語言、框架、VM、移動裝置、開發工具、開發流程...等等, 任何你認為可以分享的主題都歡迎您的投稿, 歡迎分享你的發現、研究或各種實際案例經驗給大家。

舉辦時間/地點

目前只舉辦過一屆在11月份,而今年2015年的舉辦時間為12/04(五)-12/05(六)。地點為中央研究院人文社會科學館

歷屆資料

JCConf TW 2014


TWJUG聚會

簡介

TWJUG於2006年7月開始活動,以討論和推廣Java程式語言相關技術為主,我們每隔一到二個月會在台北舉辦TWJUG聚會,邀請講師做技術分享。

舉辦時間/地點

每隔一到二個月舉辦一次,座位數約四十個。場地在台灣Oracle會議室或是Cacafly國際交誼廳

相關資料

Taiwan Java User Group (Taipei) - Meetup
Taiwan Java User Group - KKTIX

最後

如何挑選研討會或課程講座« 嫁給RD的UI Designer,Akane Lee在這篇文章提供很好的建議,幫助你挑選適合的Talk。

← Coding Java with Vim, 打造自己的工作環境 在Mac Pro上安裝Ubuntu →
 
comments powered by Disqus